Contentserv - Das neue Release CS18.0 ist da

Mit den neuen Release Notes vom 17.12.2018 hat Contentserv die Version CS18.0 mit neuen Portal- und Dashboard-Erweiterungen angekündigt.

Uli Häfele Foto

Uli Häfele

Business Consultant

Wie Contentserv berichtet, profitieren die Nutzer von den zahlreichen Verbesserungen, die die Effizienz und Zusammenarbeit der Mitarbeiter im Unternehmen steigern sollen und zugleich die Bedienfreundlichkeit und Nutzerführung erleichtern. Die neuen Features von Contentserv CS18.0 betreffen unter anderem sowohl das Portal als auch das Backend und lassen sich wie folgt zusammenfassen:

• Open Portal

• OpenSearch: Verwirklichung einer neuen Suchfunktion sowie Bereitstellung von Produktdaten/Medien für Händler und Kunden über eine einzige zentrale Oberfläche – auch geeignet für responsives Design
    • Facetted Search: mit spezifischeren Filtern für die Produkt- und Mediensuche
  • Dashboard

• Gantt und Calendar App: neue Kacheln zur Visualisierung und Verwaltung von Objekten, Assets und Aufgaben
    • Pflege der Gültigkeitsdauer von Aufgaben möglich
    • Zugriffsrechte steuern
    • System Rules: sinnvollere Automatisierung von Prozessen möglich

DSGVO-Konformität und sicherer Wartungsmodus

Neben diesen größeren Veränderungen wird mit CS18.0 ein neues Währungsmanagement eingeführt. Zugleich wird die Herstellung der DSGVO-Konformität über die Einblendung der Datenschutzrichtlinien im Anmeldebildschirm von Contentserv vereinfacht und im Info Center jegliche Aktivitäten im Backend als Benachrichtigungen übersichtlich zusammengefasst.

Abschließend ist die erhöhte Sicherheit des Wartungsmodus zu nennen, der in Zeiten erhöhter Cyberkriminalität Zugriffe auf autorisierte Anwender bei Wartungseingriffen beschränkt und das System vor unautorisierten Nutzern schützen soll.

CS18.0 ist mit der Version 7.1 PHP nutzbar und vermeidet die schon bei anderen Systemen aufgetretene Sicherheitsproblematik. Mit diesem zusätzlichen Bonus ausgestattet kann man gespannt sein, wie gut sich die angekündigten Verbesserungen auf die tagtägliche Praxis auswirken und das neue Release die Erwartungen erfüllt. Nähere Details zu den neuen Features der Version CS18.0 erhalten Sie in den Release Notes bei Contentserv.

Quelle: Release Notes von CS18.0: https://contentserv.atlassian.net/wiki/spaces/KB/pages/393674810/Release+Notes+CS18.0