Bestellung in Magento löschen

Hier erfahren Sie, wie Sie eine Bestellung vollständig aus dem System löschen.

Steffen Schmitt Foto

Steffen Schmitt

Software Architect

Standardmäßig bietet Ihnen Magento nur an, ungewollte Bestellungen im Backend auf „cancelled“ zu setzen. Gerade bei verschiedenen Testläufen ist es jedoch ratsam, die Bestellungen ganz aus dem System zu löschen. Damit Sie diese Probebestellungen gänzlich aus dem System entfernen können, fügen Sie folgende Anfrage in Ihr PhpMyAdmin ein:

set @increment_id:='BESTELLUNGSNUMMER';
  select @order_id:=entity_id from prefix_sales_order_entity where increment_id=@increment_id;
  delete from prefix_sales_order_entity where entity_id=@order_id or parent_id=@order_id;
  delete from prefix_sales_order where increment_id=@increment_id;

Dies ermöglicht eine einzelne Löschung erwähnter ungewünschter Bestellungen und sorgt für ein sauberes Backend.

Sind Sie auf der Suche nach einem Support-Dienstleister, der Ihnen diese und andere Probleme mit ihrem Onlineshop löst, haben Sie uns gefunden.

Unverbindlich Support-Leistungen anfragen