Magento Gastzugang deaktivieren

In der Version 1.7.0.2 von Magento ist standardmäßig eine Einstellung aktiviert, die es Kunden ermöglicht, auch als Gast einzukaufen. Dieser Gastzugang hat sowohl Vor- als auch Nachteile.

Für Ihr CRM ist es sicherlich sinnvoller und besser, nur registrierte Nutzer als Kunden zu gewinnen. Wenn Sie an Ihren Umsatz denken, sollten Sie aber nicht außer Acht lassen, dass eine nicht unmerkliche Anzahl an Käufern es sehr schätzt, über einen Gastzugang online zu shoppen. Möchten Sie diesen dennoch deaktivieren, finden Sie diese Funktion unter System >Konfiguration >Zur Kasse>Bezahloptionen>Bezahlvorgang>als Gast ermöglichen. Dort stellen Sie das Feld einfach auf <Nein> und der Gastzugang ist deaktiviert.