Individuellen Orderstatus in Magento festlegen

Um Ihre Kunden auf dem Laufenden zu halten, lässt sich in Magento durch eine einfache Konfiguration ein individueller Orderstatus festlegen.

Uli Häfele Foto

Uli Häfele

Business Consultant

Sie möchten Ihren Kunden besonders auch im After-Sales Prozess durch besondere Kundenfreundlichkeit im Gedächtnis bleiben? Dann beginnen Sie doch sofort nach erfolgtem Kauf im Onlineshop. Durch eine einfache Konfiguration lässt sich ein individueller Orderstatus wie <Bestellung an Paketlieferdienst übergeben> hinzufügen. Dazu kopieren Sie in die Datei‌ app/code/core/Mage/Sales/etc/config.xml ‌folgenden Code:

<global>
   <sales>
      <order>
         <statuses>
            <new_status>
               <label>New Status</label>
               <description>Beschreibungstext</description>
            </new_status>
         </statuses>
           <states>
             <new>
               <label>New</label>
               <statuses>
               <new_status/>
               </statuses>
               <visible_on_front/>
             </new>
          </states>
      </order>
   </sales>
</global>

Sie benötigen umfassendere Hilfe? Kein Problem.

Magento-Support unverbindlich kontaktieren