Magento leeren Warenkorb ausblenden

Sie können auf ablenkende Elemente auf Ihrer Website verzichten, indem Sie den Warenkorb erst dann einblenden lassen, wenn der Besucher etwas hineingelegt hat. Dazu öffnen Sie die Datei‌: app/design/frontend/default/<yourtemplate>/template/checkout/cart/sidebar.phtml‌ und suchen folgende Zeile:

<div class="box base-mini mini-cart">{block

Diese erweitern Sie um folgenden Code:

<?php $_cartQty = $this->getSummaryCount() ?>
<?php if ($_cartQty >0): ?>

Anschließend fügen Sie diese kurze Zeile am Ende der Datei ein:

<?php endif ?>

Sie sollten nun erfolgreich die gewünschte Änderung vorgenommen haben und mit diesem kleinen Trick die Optik Ihres Online Shops ein Stück weiter an die Kundenwünsche angepasst haben.