Magento Community Edition 1.9 - Die neuen Update-Features

Responsive Webdesign und eine neue Zahlungsmethode - Hier erfahren Sie, warum es sich lohnen kann, Ihre Magento Version auf die Edition 1.9 zu aktualisieren.

Uli Häfele Foto

Uli Häfele

Business Consultant

Dieser Artikel soll Ihnen einen kurzen Überblick über die Features der Magento Community Edition 1.9 geben und Ihnen somit als Entscheidungshilfe dienen. Die zwei wichtigsten Neuerungen sollen hier ausführlich erklärt werden, weitere Features werden stichpunktartig aufgezeigt.

1. Vollständig responsives Standard-Theme

Längst nutzen Ihre Kunden zahlreiche - teils mobile - Endgeräte um Ihre Website aufzurufen. Unter dem Stichwort Responsive Webdesign wird die Homepage für jedes dieser Geräte angepasst. Magento liefert nun in seiner neusten Version ein Standard-Theme und erleichtert Ihnen somit die responsive Umsetzung Ihres Webshops. Neben dem positiven Effekt, dass Kunden somit auch schnell über ihre mobilen Endgeräte in Ihrem Onlineshop bestellen können, belohnt auch Google responsiv programmierte Webseiten in seinem Ranking.

2. Grenzüberschreitender Handel

Die zu beachtenden Steuerregeln bei der Umsatzsteuer wurden von uns schon hier behandelt. Zumindest für den Punkt grenzüberschreitender Handel soll Magento 1.9 Lösungen bringen. EU-Händlern wird nun ermöglicht, trotz verschiedener Steuersätze einen einheitlichen Bruttopreis im Shop anzeigen zu können.

3. Verbesserung der verschiedenen Zahlungsoptionen

4. Neue Zahlungsoption „Bill Me Later“ vollständig integriert

5. Änderungen im Warenkorb (Ändern der Menge oder Löschen von Artikeln) funktionieren nun ohne Refresh