Nummernkreise in Magento ändern

Die Nummernkreise lassen sich in Magento mit einem MySQL Befehl ändern.

Uli Häfele Foto

Uli Häfele

Business Consultant

Wenn Sie die Nummernkreise in Magento ändern möchten, müssen Sie zunächst die Tabelle‌ eav_entity_store ‌aufrufen. Dort sind die Bestell- und Rechnungsnummern hinterlegt. Die Startnummern der Nummernkreise ist die‌ increment_last_id. Ändern lassen sich diese mit folgendem MySQL Befehl:

UPDATE eav_entity_store SET increment_last_id = '123456789' WHERE entity

Das war einfacher als die Probleme, mit denen Sie bei Ihrem Onlineshop zu tun haben? Dann lassen Sie sich von uns beraten. Wir helfen Ihnen.

Magento-Support anfragen