OXID eShop Version 6.1.3 steht zum Download bereit

Kürzlich ist das neueste Update des OXID eShops erschienen. Es beinhaltet neben Fehlerbehebungen Änderungen der Shopansicht und setzt 14 Pull-Requests um.

corinna engel lichtbild

Corinna Engel

Content Marketing Manager

Die neueste Version 6.1.3 von OXID ist mit zusätzlichen Versionsupdates von folgenden Komponenten ausgestattet:

• OXID-CE-Komponente Version 6.3.3 (vorher Community Edition 6.3.2)
  • OXID-EE-Komponente Version 6.2.2 (vorher Enterprise Edition 6.2.1)
  • Das Theme „Flow“ mit Version 3.2.0 (vorher 3.1.0)
  • Das Theme „Wave“ mit Version 1.1.0 (vorher 1.0.1)
  • Klarna Version 4.2.2 (vorher 4.2.1)
  • PayPal mit Version 5.2.5 (vorher 5.2.3)
  • Visual-CMS in Version 3.3.1 (nur die Professional und Enterprise Edition betreffend, vormals 3.3.0)

Gleichbleibende Versionsnummern sind von diesen Komponenten enthalten:

• Amazon Pay Version 3.2.2
  • GDPR-Opt-In Version 2.1.2
  • OXID-PE-Komponente Version 6.2.2 (Professional Edition)
  • Paymorrow Version 2.0.1
  • PAYONE Version 1.0.10
  • WYSIWYG-Editor und Media-Center-Summernote in Version 2.2.0

Das Update enthält zudem fünf wichtige Fehlerbehebungen für den Shop Core, das Theme „Flow“, für das Video-Content-Management-System (VCMS) der Enterprise Edition und der Professional Edition sowie des Zahlungsdienstleister-Moduls PayPal der Versionen 5.2.4 und 5.2.5. Für die bereits oben genannten Themes gibt es darüber hinaus Änderungen in der Frontend-Ansicht.

Update auf die OXID-eShop-Version 6.1.3 empfohlen

Dank der Updates verschiedener Komponenten und den wichtigen Bugfixes ist eine Aktualisierung Ihres OXID eShops auf die Version 6.1.3 zu empfehlen. Die Systemvoraussetzungen sollten die PHP-Versionen 7.0 oder 7.1, die Datenbank MySQL der Versionen 5.5. oder 5.7 sowie des Webservers Apache 2.2 oder 2.4 umfassen, für die das Update erfolgreich getestet wurde.

Für die Installation empfiehlt das OXID-Forum die Installation per Composer, da das Herunterladen der gepackten Datei weder vorgesehen noch unterstützt wird. Eine Anleitung zur Installation finden Sie hier.

Suchen Sie einen Dienstleister zur Betreuung und Wartung Ihres Online-Shops, können Sie sich unverbindlich an unser Supportteam wenden.

Jetzt OXID-Support unverbindlich anfragen

Quelle: oxidforge.org