Sprechende URLs für OXID Online-Shops

Keine Kür, sondern Pflicht für jeden Online-Shop Betreiber: Die saubere Konfiguration der sprechenden URL's.

Nena Schurr Foto

Nena Schurr

Head of Project Management

Richtig konfiguriert kann der OXID-Onlineshop von Haus aus saubere URL's für Artikel und Kategorien generieren:

Artikel: Kategoriebaum + Artikelname + .html, z. B. www.ihreshop.de/kategorie1/kategorie2/name-des-artikels.html.

Ein Artikel kann auch über die Hersteller-/Lieferantennavigation erreicht werden. In diesem Fall:

Herstellername/Lieferantenname + Artikelname + .html, z. B.www.ihreshop.de/name-des-herstellers/name-des-artikels.html
Kategorien: Kategoriebaum, z. B. www.ihreshop.de/kategorie1/kategorie2/

Hersteller: Nach-Marke/Hersteller/ + Herstellername, z. B.www.ihreshop.de/Nach-Marke/Hersteller/Name-des-Herstellers/
Lieferanten: Nach-Lieferant/ + Lieferantenname, z. B.www.ihreShop.de//Nach-Lieferant/Name-des-Lieferanten/
CMS-Seiten: Name der CMS-Seite, z. B. www.ihreshop.de/Name-der-CMSSeite

Weitere Informationen zu diesem Thema stellt OXID selbst unter folgendem Link bereit.

In machen Fällen ist es zielführend, die URL für einen Artikel oder eine bestimmte Kategorie manuell anzupassen. OXID selbst liefert hierzu eine brauchbare und gut verständliche Online-Anleitung.

OXID-Support auf Abruf? Sprechen Sie mit uns