Update für OXID-Modul: easyDocuments jetzt mit mehr Funktionen

Automatisierte Vorgänge, optimierte Templates und mehr jetzt mit dem Update für easyDocuments für Ihr OXID-Shopsystem erhältlich.

corinna engel lichtbild

Corinna Engel

Content Marketing Manager

Kürzlich sind viele neue Features für das kostenpflichtige Dokumentverwaltungs-Modul easyDocuments für OXID erschienen. Das Modul automatisiert die Erzeugung und den Versand verschiedener PDF-Dokumente oder lässt dies über Ein-Click-Verfahren in der Bestellverwaltung zu. Auch mit dem aktuellen Update soll dem Onlineshop-Betreiber der tägliche Arbeitsaufwand verringert werden.

Hier zunächst ein Überblick weiterer neuer Features, bevor auf einige näher eingegangen wird:

• Optimierte Templates
  • Bugfixes
  • Lieferschein: Ausweisung von Artikel- und Gesamtgewicht der Bestellung
  • Darstellung: Schriftart „DejaVu“ zur verbesserten Anzeige von Sonderzeichen kann aktiviert werden
  • Rechnungen können im Kundenkonto bereitgestellt und per Klick vom Kunden heruntergeladen werden

Smarty-Templates und PDF-Rechnungen

Über einfach zu gestaltende Smarty-Templates lassen sich Dokumente wie Rechnungen, Vorabrechnung, Angebote, Bestätigungen und vieles mehr mit einem professionell einheitlichen Design erstellen. Zur besseren Ordnung kann außerdem jede erstellte Rechnung serverseitig abgespeichert werden. Dazu werden die PDFs nach Monaten sortiert abgelegt und können vom Onlineshop-Betreiber gebündelt zur Buchhaltung oder Datensicherung über FTP heruntergeladen werden.

Verschiedene Optionen für Rechnungen

Haben Sie besonders viel mit Bestellungen von Firmenkunden zu tun, können zum Beispiel Vorkasse-Bestellungen automatisiert mit dem Versand einer Vorabrechnung abgeschlossen werden. Dies ist notwendig, damit die Unternehmensbuchhaltung die Zahlung in Auftrag geben kann.

Rechnungsversand

Das Update ermöglicht nun ebenfalls eine automatisierte Versendung der Rechnungen nach Bestellabschluss. Es kann dabei zwischen folgenden Optionen gewählt werden:

• Nie – es erfolgt kein Versand
  • Immer – unabhängig vom Bezahlungsstatus wird jede Bestellung einen Rechnungsversand auslösen
  • Nur wenn bezahlt – hat die Bestellung einen sofortigen Zahlungseingang, etwa via PayPal, wird ebenfalls ein Versand ausgelöst

Download-Funktion für den Kunden

Gleiche Werte werden für die Rechnungen bei der Download-Funktion angenommen, wenn diese im Kundenkonto für Rechnungen freigeschaltet wurde. In den Moduleinstellungen kann nun zwischen

• Keine Rechnungen
  • Je Bestellung steht ein Rechnungs-Download zur Verfügung
  • Alle, als bezahlt ausgewiesenen Rechnungen sind auch als Download verfügbar

Und die ergänzte vierte Option:

• Im Kundenkonto stehen nur Rechnungen bereit, die schon mindestens einmal vom Administrator generiert wurden.

Sind Sie Nutzer des OXID-Moduls können Sie dieses Update als Kunde in Ihrem Kundenkonto von ecomstyle erhalten. Sollten Sie grundsätzlich an diesem Modul interessiert sein, informiert Sie die Anbieter-Webseite, die zugleich Quelle zu diesem Beitrag war, über die Details oder Sie greifen auf ähnliche Module zurück, die Sie bei https://exchange.oxid-esales.com/ finden.

Suchen Sie jedoch eine individuelle Lösung, welche spezifischer auf Ihre und die Anforderungen Ihrer Kunden eingeht, können Sie jederzeit:

unser Supportteam kontaktieren