Facebook Likes für Ihre Produkte im Prestashop

Nutzen Sie Facebook als Bewertungstool für Ihre Produkte. Wir erklären Ihnen wie.

Uli Häfele Foto

Uli Häfele

Business Consultant

Dank der Facebook Like-Funktion bekommen nicht nur Sie einen Überblick, welche Produkte den Besuchern besonders gut gefallen. Auch für die Besucher selbst werden die Produkte attraktiv beworben. Sie können den Facebook Like-Button auf jeder beliebigen Seite Ihres PrestaShops einbauen. Dazu müssen Sie zuerst folgenden Anpassung im lasses/controllers/FrontController.php Ihres Shops vornehmen.

public static function fbcount(){
  $ch = curl_init("http://graph.facebook.com/?ids=http://".$_SERVER[HTTP_HOST].$_SERVER[REQUEST_URI]);
  curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, TRUE);
  $raw = curl_exec($ch); curl_close($ch);
  $data = json_decode($raw);
  if (isset($data->likes)){
    return $data->likes;
  } else {
    if (isset($data->shares)){
      return $data->shares;
    } else {
      return "0";
    }
  }
}

Um die Facebook Likes anzuwenden kopieren sie folgenden Code in das gewünschte .tpl file:

{FrontController::fbcount()}

Sie können somit in Ihrem Shop auf beliebigen Seiten die Facebook Like-Option anbieten.

Benötigen Sie Support rund um PrestaShop sind wir für Sie da.