Shopware: Artikelgewicht im Frontend anzeigen

Wenn Sie Ihre Kunden wissen lassen möchten, was Ihre Artikel wiegen, können Sie das Gewicht in den Details anzeigen lassen.

Uli Häfele Foto

Uli Häfele

Business Consultant

Wenn Sie sich in einer Branche bewegen, bei der das Gewicht eines Artikels ein Kaufkriterium ist können Sie dies im Emotion-Template zusätzlich zu Hersteller und Artikelnummer direkt in den Details anzeigen lassen. Dazu erstellen Sie die Datei /frontend/detail/data.tpl im Template Ordner _emotion_local.

Dann kopieren Sie in die eben erstellte Datei folgenden Code

{extends file='parent:frontend/detail/data.tpl'}
{block name='frontend_detail_data_ordernumber' append}
  {* Article weight *}
     {if $sArticle.weight}
            <p><span class="frontend_detail_data">{se name="DetailArticleWeight"}Artikelgewicht:{/se}</span> {$sArticle.weight} kg<p>
     {/if}
{/block}

Nachdem Sie den Cache geleert haben, taucht nun das Artikelgewicht in den Artikeldetails auf.

Benötigen Sie Support für Ihren Onlineshop zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren.