Eigener Cursor in TYPO3

Eine nette Spielerei kann ein selbst gestalteter Cursor sein, der grafisch zu Ihrer Website passt.

Steffen Schmitt Foto

Steffen Schmitt

Software Architect

Besonders bei verspielten Websites im Special-Interest Bereich (Hundeschule, Motorradclub etc.) kann ein eigens für die Website gestalteter Cursor eine nette Zusatzfunktion sein. Dazu gestalten Sie ihre Grafik (.cur Datei) entweder in einem speziell dafür vorgesehen Program wie bspw. AxalisIconWorkshop. Wenn Sie lieber auf Phototshop zurückgreifen möchten, können Sie die Datei mit einer geeigneten Erweiterung auch in eine .cur-Datei umwandeln.

Ihren fertig gestalteten Cursor binden Sie mit diesem Code in Ihre Homepage ein:

html,body {
 cursor: url(fileadmin/templates/bilder/cursor.cur), default;
}

Für kurzfristige Hilfe heute noch einen TYPO3-Experten kontaktieren