RTE nach Update auf TYPO3 6.2 wieder anzeigen

Damit der verschwundene Rich Text Editor wieder für alle Benutzer angezeigt wird, werden lediglich einige Klicks in den Benutzerwerkzeugen benötigt.

Steffen Schmitt Foto

Steffen Schmitt

Software Architect

Das Update zu TYPO3 6.2 scheint einige Funktionen auf „Werkseinstellung“ zurück gesetzt zu haben. Der Rich-Text-Editor (RTE) wird beispielsweise nicht mehr für jeden Benutzer angezeigt. Als Administrator können Sie den RTE jedoch schnell wieder für alle Ihre TYPO3-Nutzer von Start an sichtbar machen. Dazu müssen Sie den RTE in den Benutzerwerkzeugen aktivieren. Folgenden Sie dafür diesem Pfad:

Benutzerwerkzeuge -> Einstellungen -> Bearbeiten und erweiterte Funktionen -> Rich-Text-Editor aktivieren (hier einen Haken setzen).