TYPO3-Support Mail - Spamschutz

E-Mail Adressen, die zur Kontaktaufnahme dienen, wie die berühmte <info@> oder <kontakt@> , sollten auf keiner Homepage fehlen. Damit Adresssammler diese E-Mail-Adressen nicht automatisch aufnehmen können, müssen sie verschlüsselt werden. Damit diese die Mailadresse nicht mehr einfach kopieren können, wird mittels Javascript codiert. Auf diese Weise kann der Besucher trotzdem ganz normal durch einen Klick auf den jeweiligen Link die Mail erstellen und absenden. Der hierfür benötigte Code sieht im Typoscript-Setup wie folgt aus:

# ENCODE EMAILS
config.spamProtectEmailAddresses = 2
config.spamProtectEmailAddresses_atSubst = <span>@</span>