TYPO3: insgesamt 3 Versionen erhalten neues Update aufgrund wichtiger Sicherheitslücken

Mit der neuen Version 7.6.32 LTS des CMS verhindern die TYPO3-Entwickler DOS- und XSS-Attacken. Die Versionen 8.7.22 LTS und 9.5.3 LTS erschienen ebenfalls.

corinna engel lichtbild

Corinna Engel

Content Marketing Manager

Diese Wartungs-Updates beinhalten erweiterte Fehlerbehebungen für die Sicherheitsreleases dieser Woche. Hervorzuheben ist neben den Bugfixes für die Versionen 8.7.22 LTS und 9.5.3 LTS die Schließung von wichtigen Sicherheitslücken dank der Version 7.6.32 LTS.

Mehrere Schwachstellen, die das Durchführen von Denial-of-Service- oder Cross-Site-Scripting-Attacken eines einfach authentisierten Angreifers auf das beliebte Content-Management-System erlaubten, sind damit behoben worden. Auch ein Umgehen vorhandener Sicherheitsvorkehrungen oder das Ausspähen weiterer Informationen durch Angreifer konnten mit den Sicherheitsupdates behoben werden.

Verwenden Sie TYPO3 Version 7.6.31 oder niedriger sollten Sie unbedingt das neueste Update installieren. Verfügen Sie über niedrigere Versionen der anderen Updates, ist eine Aktualisierung Ihres TYPO3 zu empfehlen. Weitere Details zu den Veränderungen können Sie den jeweiligen Changelogs entnehmen:

Für Version 7.6.32: https://get.typo3.org/release-notes/7.6.32

Für Version 8.7.22: https://get.typo3.org/release-notes/8.7.22

Und für Version 9.5.2: https://get.typo3.org/release-notes/9.5.2

Aktualisieren Sie Ihr System wie gewohnt aus dem Backend heraus oder laden Sie sich die aktuelle Version über die obigen Links herunter.

Wir wünschen weiterhin viel Spaß beim Betreiben Ihrer TYPO3-Seite und sollten Sie langfristigen Support für Ihre Onlinepräsenz benötigen, sprechen Sie einfach unsere Experten an.

Jetzt Support anfragen

Quelle: https://typo3.org/article/typo3-v953-lts-and-v8722-lts-released/