typo3 automatisch-sortieren Headerbild

Sortieren Sie die Navigation nach Ihren gewünschten Kriterien.

Ihr Menü in TYPO3 lässt sich nach einigen Kriterien sortieren. Sinnvoll sind beispielsweise Sortierungen nach dem Alphabet oder danach, welche Artikel zuletzt geändert wurden. Im Folgenden finden Sie einen Code, der Ihr Menü nach dem Alphabet sortiert. Wichtig ist, dass diese Funktion im TMENU oder GMENU angegeben wird und nicht im HMENU. Als Kriterium wählen Sie am‌alternativeSortingField.

### Sortiertes Menü ###

lib.sortmenu = HMENU
lib.sortmenu {
    ### Erste Ebene ###
    1 = TMENU
    1 {
        alternativeSortingField = title
        wrap = <ul>|</ul>
        NO.wrapItemAndSub = <li>|</li>
    }
}

Wenn Sie das Menü lieber absteigend sortieren möchten, nutzen Sie diesen Code:

### Sortiertes Menü ###

lib.sortmenu = HMENU
lib.sortmenu {
    ### Erste Ebene ###
    1 = TMENU
    1 {
        alternativeSortingField = title DESC
        wrap = <ul>|</ul>
        NO.wrapItemAndSub = <li>|</li>
    }
}

Sollten Sie ein aufsteigendes Menü bevorzugen, nutzen Sie bitte nachfolgenden Code:

### Sortiertes Menü ###

lib.sortmenu = HMENU
lib.sortmenu {
    ### Erste Ebene ###
    1 = TMENU
    1 {
        alternativeSortingField = title ASC
        wrap = <ul>|</ul>
        NO.wrapItemAndSub = <li>|</li>
    }
}

Wenn Sie die zuletzt erstellte Seite oben stehen haben möchten, ändern Sie den Code wie folgt ab:

### Sortiertes Menü ###

lib.sortmenu = HMENU
lib.sortmenu {
    ### Erste Ebene ###
    1 = TMENU
        alternativeSortingField = crdate DESC
        wrap = <ul>|</ul>
        NO.wrapItemAndSub = <li>|</li>