TYPO3-Support Zufallsinhalte im Backend

Um zufällige Inhalte oder sogenannten „Random Content“ im Frontend anzeigen zu lassen, haben Sie entweder die Möglichkeit, dies durch ein geeignetes Plug-In anzugehen oder Sie behelfen sich mit einer einfachen Konfiguration, die diese Möglichkeit direkt im Backend einbaut. Hinzugefügt wird diese Möglichkeit unter <Menü und Sitemap>. Dazu benötigen Sie folgenden Code:

tt_content.menu.20.8 = COA_INT
tt_content.menu.20.8 {
  10 = CONTENT
  10 {
    table = tt_content
    select {
      pidInList.override.field = pages
      where = colPos=0
      max = 1
      orderBy = rand()
    }
  }
}

Um diesen Befehl im Backend als neue Auswahl unter <Menü und Sitemap> erscheinen zu lassen, müssen Sie im PageTSconfig folgenden Code eintragen:

TCEFORM.tt_content.menu_type.addItems.8 = Zufallsinhalt von bestimmter Seite

Ab sofort können die Nutzer ihres CMS Inhaltselemente unter der Kategorie <Menü und Sitemap> mit der Unterkategorie <Zufallsinhalt von bestimmter Seite> mit Random Content der ausgewählten Seite bespielen lassen.